Diberdayakan oleh Blogger.

Kalau bicara tentang Robot, pasti nggak jauh dari dari inovasi-inovasi dari negara maju seperti jepang, nah, kali beberapa bulan yang lalu orang jepang di kagetkan dengan Robot Android yang membacakan berita di channel televisi mereka, mereka adalah Otanoroid & komodoroid, Robot android pertama yang di ciptakan untuk membacakan berita, dan mereka sangat mirip dengan manusia, mulai dari bentuk dan cara bicaranya, satu lagi inovasi yang membuat dunia ini akan menjadi lebih maju lagi.

Kodomoroid
Kodomoroid yang namanya merupakan gabungan kata dari "kodomo" yang artinya "anak-anak" dan Android ini bisa membacakan berita dalam berbagai macam bahasa, dan punya banyak ekspresi wajah. Dia membacakan berita tentang gempa bumi dan penyerbuan FBI untuk membuat kagum para Reporter di Tokyo, Dia bahkan bisa bercanda dengan penciptanya, professor Hiroshi Ishiguro.

Otanoroid
Berikutnya adalah Otanoroid, yang  namanya merupakan gabungan kata dari "ota" yang artinya "dewasa" dan Android. Dia pertama kali muncul di Berita Pagi. Tidak seperti kodomoroid, Otanoroid punya sifat yang agak berbeda, dia pemalu, ketika harus memperkenalkan dirinya, dia berkata "aku sedikit minder."


Kedua robot ini diciptakan oleh Hiroshi Ishiguro, seorang Professor di Universitas Osaka.

Kiri: kodomoroid, Kanan: otanoroid, bersama Professor Hiroshi Ishiguro Universitas Osaka, dan Mamoru Mori.

Kedua robot ini akan bekerja di Tokyo’s National Museum of Emerging Science and Innovation.

"kita akan punya lebih banyak robot lagi di hidup kita dan di masa depan." kata Hiroshi Ishiguro, orang yang menciptakan kedua robot ini.

well, mimin agak takut kalo nanti semuanya di ganti sama robot, kan jadi banyak pengangguran.

Author:
Mahdi 





Minna-san!! akhirnya kita bisa ketemu lagi ya, uda lama gak ketemu eh uda banyak aja perubahan di okonomikatsu tentunya semua perubahan itu kita jalanin dengan harapan agar okonomikatsu makin baik lagi kedepannya dari kita untuk minna-san para pembaca kita yang setia mampir ke okonomikatsu. 

postingan ini merupakan salah satunya, mulai sekarang mimin-san hamyo akan share ke minna-san semua tentang apa aja pengalaman yang mimin-san dapat selama berada di Negri sakura salah satunya pengalaman traveling!! mulai dari sekarang mimin-san bakal membagi hal hal random tapi menarik, pengalaman pengalaman gila, tips traveling di negri sakura, matsuri atau event event kebudayaan yang menarik, dan pastinya tempat tempat menarik di negri sakura yang anti mainstream dijamin gak bakal bisa minna-san temui infonya kecuali hanya di okonomikatsu, yang mimin-san dapat selama perjalanan mimin-san di negri sakura dengan harapan dapat menginspirasi minna-san dan juga pastinya suatu saat minna-san dapat mengunjungi tempat tempat tersebut, semua artikel tentang trip di negri sakura ini bisa minna-san temui di okonomikatsu pada satu kolom "Japanese traveling" 



baiklah kalo begitu kita mulai aja nih minna-san perhentian pertama, Kyoto!! kalo udah mendengar kata Kyoto apa hal yang terlintas di pikiran minna-san? geisha, upacara minum teh, kuil kuil dan kastil serta spot spot peninggalan sejarah Jepang lainnya, pastinya Kyoto memiliki banyak sekali alasan untuk menjadi salah satu tempat yang wajib dikunjungi ketika minna-san melancong ke negri sakura, tetapi bagaimana jika pertanyaannya apa tempat yang paling wajib dikunjungi dan berharga setiap detiknya untuk dieksplorasi ketika berada di Kyoto?  mungkin akan sedikit sulit untuk dijawab bagi beberapa dari minna-san akan tetapi mimin-san hamyo dengan tegas bakal memberi satu jawaban untuk pertanyaan ini, yup!! hanya satu tempat, Kyoto station. 


Kenapa mimin-san memilih Kyoto station sebagai destinasi yang paling wajib dikunjungi di Kyoto, alasan utama ya karena tempat ini bakal jadi tempat pertama yang minna-san injak jika menaiki moda transportasi kereta api. tentunya bukan hanya itu saja alasan kenapa mimin-san merekomendasikan stasiun Kyoto, banyak sekali hal hal menarik yang tersembunyi dibalik kemegahan stasiun utama Kyoto ini salah satunya adalah Desain bangunan yang sangat modern dan terkesan futuristik juga bersebrangan dengan salah satu landmark dari kota Kyoto yaitu Kyoto Tower. Berbanding terbalik dengan image Kyoto sebagai kota serba traditional dengan mempertahankan banyak unsur unsur historikal Jepang. Dibuka untuk publik pada tahun 1997 dengan desain nya yang modern, stasiun Kyoto berdiri kokoh sebagai bangunan dengan design futuristik yang dikelilingi oleh kentalnya suasana tradisional kota Kyoto membuat seolah bangunan ini menjadi simbol modernisasi Kyoto.  

Seberapa besar Kyoto station?



Kyoto station membentang dari timur ke barat sepanjang 470 meter, memiliki kapasitas space floor seluas 238.000 meter persegi dan memiliki kurang lebih 15 lantai!! ini stasiun apa mall? well... dari angka tersebut bisa minna-san bayangkan betapa besarnya Kyoto station, jujur aja meskipun mimin-san menghabiskan 4 hari di Kyoto dan sudah entah berapa kali bolak balik keluar masuk bangunan ini mimin-san tetep gak bisa ngapalin keseluruhan denah bagian dalam Kyoto station, tidak jarang mimin-san juga nyasar ketika berada di dalam Kyoto station.

Apa saja yang ada di Kyoto station?

Ukuran bangunan sebesar ini pastinya membesitkan satu pertanyaan, sebenernya apa aja sih yang ada di dalam nih stasiun? setelah berkali kali keluar masuk ini stasiun tetap saja banyak hal yang masih mimin-san belum ketahui yang tersebar di setiap lantai dan setiap sudut ruangan stasiun Kyoto ini, semakin kita mengeksplorasi bangunan ini semakin banyak pula hal hal menarik yang dapat kita temui. Kyoto station tentunya memiliki berbagai macam fasilitas yang mendukung penuh kenyamanan para pengunjung serta penumpang kereta yang sedang menunggu jadwal keberangkatan ataupun kedatangan. 

salah satu spot shopping di lantai basement
Tourist Information office, satff nya bisa berbagai bahasa

"Tersedia satu ruangan yang menyediakan berbagai macam map dan pamflet informasi
Ada miniatur Kyoto station yang dirangkai dari Lego!!

Shopping mall yang tersebar di beberapa tempat, hotel hotel mewah, teater, Food court yang tersebar di setiap lantai menawarkan banyak sekali pilihan restoran dan tempat makan dengan berbagai macam pilihan mulai dari fast food, atau minna-san ingin santai menikmati secangkir kopi di salah satu kafe di area food court tersebut, tersedia juga sebuah teater dan kyoto eki museum yang menyelenggarakan pameran pameran yang menarik, jangan lupakan pentingnya Kyoto tourist office yang menyediakan banyak sekali map serta pamflet gratis dan juga tourist information yang menyediakan staff dengan berbagai bahasa mulai dari bahasa inggris, chinese, korea, pokoknya semua hal sebagai penunjang eksplorasi minna-san sebelum melangkah keluar dari gedung stasiun.

Beruntungnya, ketika mimin-san berkunjung di Kyoto station kebetulan sedang digelar pameran action figure yang memiliki display koleksi berbagai macam action figure yang cukup menarik, pameran pameran seperti ini tidak jarang di gelar di kyoto station terkadang sebagai bentuk promosi suatu event yang akan digelar dalam waktu dekat, jika beruntung minna-san juga dapat menemukan spot pameran seperti ini di Kyoto station.







Bukan sekedar tempat untuk menunggu kereta


Bagi mimin-san sendiri stasiun Kyoto tidak hanya sebatas tempat untuk mereka para penumpang yang menunggu kereta untuk kemudian meninggalkan kota ini, dengan banyaknya fasilitas yang sudah mimin-san sebutkan di atas Stasiun Kyoto menjadi sebuah landmark building yang pantas untuk dikunjungi oleh semua orang bukan hanya sebatas penumpang kereta saja akan tetapi sebagai pengunjung. Tidak ada salahnya menghabiskan waktu sejenak untuk mengeksplorasi tempat ini atau ketika terjebak cuaca diluar yang kebetulan sedang buruk, menikmati secangkir coklat hangat di salah satu sudut food court diselingi dengan hiruk pikuk para penumpang kereta yang resah menunggu jadwal kedatangan kereta, memperhatikan selingan pertemuan serta perpisahan di deretan peron, bercampur dengan keresahan mereka yang masih berat untuk beranjak dari indahnya kota Kyoto.  

Jika minna-san sampai di Kyoto station, jangan buru buru keluar gedungnya ya, sempatkan untuk mengeksplorasi beberapa bagian dalam salah satu landmark kota Kyoto ini dan jangan lupa share jika minna-san menemukan hal hal menarik lainnya dari kemegahan stasiun Kyoto, selamat berpetualang!!

Author:
Hamyo 


( Sup!! )

Hallo minnaaa, ketemu lagi sama ane lagi nih :3, kalian ingat ane kan? Nggak? Ya… Deh *duduk di pojokan. Yah walaupun kalian nggak kangen sama ane tapi kali ini ane mau sering sesuatu yang lumayan bermanfaat buat kalian, walaupun agak aneh ngebahas ini tapi ane entah kenapa terpintas untuk ngeposting ini. Kali ini ane bakal ngebahas mengenai sesuatu yang merupakan santapan yang terkenal di negeri sakura, yaitu Fugu (フグ ).

Mungkin minna sudah tahu bahwa fugu ini atau biasa kita sebut ikan buntal ( bukan nama salah satu snack ya ) merupakan ikan yang tergolong memiliki zat beracun pada tubuhnya, akan tetapi dijepang fugu merupakan bahan untuk hidangan tradisional dari jaman dulu. Proses untuk mengolah fugu pun bukannya gampang seperti membalikkan tangan lho ( ya iyalah -_- ), maksudnya nggak semudah mengolah seperti ikan yang biasa kita santap karna butuh kehati-hatian saat mengolahnya. Nah dan juga, yang hanya diperbolehkan untuk mengolah fugu ini bukanlah sembarang orang karna di jepang memasak fugu diawasi ketat oleh hukum di beberapa negara termasuk jepang. Yang diperbolehkan mengolah fugu hanya chef atau koki yang sudah handal serta telah mengikuti pelatihan khusus ( para minna jangan pernah coba-coba ya ).

( berdampingan sejak ratusan tahun, karna yang berdiri sejak 1919 sudah terlalu mainstream :v )

Penduduk jepang telah mengkonsumsi fugu ini selama ratusan tahun lalu ( wow :O ) yah walaupun memiliki zat beracun akan tetapi mereka mampu mengolah fugu sebaik mungkin dan aman. Nah fugu yang bisa di konsumsi bukan sembarang jenis lho, karna hanya ada beberapa yang dapat dikonsumsi seperti Torafugu atau Takifugu, Higan-fugu, Shōsaifugu, dan Mafugu (http://id.wikipedia.org/wiki/Fugu ).

Nah ini merupakan bagian yang mungkin para minna ingin tahu, bagian mana sih yang terdapat zat beracunnya? Dari artikel yang sudah ane baca, zat beracun pada fugu terdapat di bagian hati, ovarium, serta kulit ( makasih deh, ane nggak mau pegang-pegang -_- *nope nope nope ). Nama racunnya sendiri adalah tetrodotoxin yang saat ini masih belum ditemukan penawarnya. Akibat yang didapat setelah mengkonsumsi fugu sembarangan dapat menyebabkan beberapa penyiksaan pada tubuh yang mengkonsumsinya. Yaitu adanya mati rasa pada bagian mulut yang diikuti kelumpuhan serta kegagalan pernafasan, akan tetapi sang korban masih tersadar sampai kematiannya ( http://www.bbc.com/news/magazine-18065372 ).

Fugu yang telah diolah memiliki harga yang lumayan mahal lho minna, satu sajian lengkap fugu bisa dihargai ¥10,000–20,000 lho ( wow :O ). Mahalnya ya bukan karna harga ikannya, itu untuk usaha sang koki yang mengolahnya sangat baik serta untuk pembelian pisau khusus yang dinamai Fugu Hiki. Fugu biasanya diolah menjadi sashimi, shirako, dan fugu kara-age. Ya dan untuk pembelian fugu sendiri pun hanya diperbolehkan untuk chef yang mempunyai lisensi untuk mengolah fugu, jadi bukan untuk yang hanya iseng untuk mencoba ( minna bolehnya beli ikan asin aja ya :3 ).



( jangan pakai pisau biasa terutama silet ya :v )

( kelihatannya enak nih :9, tapi…. )

Minna yakin mau coba? Yakin? Tapi dicek dulu ya, apakah yang mengolah fugu merupakan chef ahli serta berlisensi atau bukan ya :3 , daripada minna kena masalah lebih baik bertanya daripada sesat dijalan :3.


Udahan lagi nih? yah segini aja sih yang mungkin ane bisa bagi ke minna, karna kalau makin banyak ane sharing nanti ane sekalian aja buat penelitian tentang fugu :3.

Sekian dulu dari ane, daaan Jya-Nee~~

Author:
Imam 


Hallo, Minna san, Okonomikatsu kali ini mau ngebahas salah satu Anime yang kayaknya bakal Booming di Musim gugur 2014 ini. Apa lagi kalo bukan, Terra Formars !! Jadi ini adalah Review Anime atau Manga Terra Formars serta sinopsis nya.

Buat kalian yang masih penasaran sama Anime nya, bisa Okonomikatsu ceritain, karena Ova Dari Terra Formars ini sudah keluar sebagai perkenalan Anime ini untuk musim gugur 2014.

Sinopsis
Jadi ceritanya, Bumi mengalami Over populasi, atau populasi yang berlebihan sehingga para ilmuwan melakukan uji coba kepada beberapa orang untuk tinggal di Planet Mars, karena Bumi sudah sangat padat oleh umat manusia.

Sebelumnya, ilmuwan melakukan percobaan terlebih dahulu kepada binatang yang ada, salah satunya adalah kecoa. Di Mars, Kecoa dapat bernapas dengan mudah dan itu membuat kesimpulan bahwa Mars adalah tempat yang pantas untuk di tinggali.

Lima ratus tahun kemudian, mereka mencoba membawa enam orang manusia ke Mars, dan menemukan fakta yang sangat mengejutkan tentang keberadaan kecoa di sana yang telah berevolusi, ke enam manusia itu di bunuh dengan mudah. Tepatnya abad 26, tahun 2599, Para ilmuwan mulai membawa pasukan Elit ke Mars, Pasukan yang terdiri dari petarung petarung tangguh yang teridiri dari ilmuwan dan Kriminal. maka mereka membawa beberapa manusia untuk tinggal di sana, yang kelompoknya terdiri dari Bugs 1, dan Bugs 2.

Bugs 1 adalah Kelompok manusia yang terdiri dari Ilmuwan dan Astronomi elit. Sedangkan Bugs 2 adalah Kelompok manusia yang terdiri dari orang-orang yang dianggap kriminal oleh manusia di Bumi.

Dari sinilah kisah pertahanan umat manusia di Mars di mulai.. Saatnya umat manusia melawan Terra Formars yang telah membunuh teman-teman berharga mereka.

Karakter

Shokichi Komachi
Shokichi adalah karakter utama dari serial anime / manga Terra Formars, dialah orang yang paling membenci Terra Formar dan akan melawan semua Terra Formars yang ada di Mars.

Dia adalah orang jepang, dan dia punya jiwa keadilan yang kuat, kekuatannya ketika menyuntikkan DNA Serangga adalah Lebah Raksasa Jepang, Serangga ini membunuh lebih banyak manusia di bandingkan Hiu atau Beruang pertahun di jepang. Serangga ini punya Racun yang sangat kuat dan akan terus menyengat hingga racunnya habis, Karena itulah serangga ini sangatlah mematikan. 

Terra Formar

Terra Formar adalah musuh utama di anime / manga Terra Formars, Mereka adalah kecoa yang berevolusi di Mars sehingga berbentuk menjadi seperti Manusia, mereka memiliki kekuatan yang hebat dan manusia normal tidak akan bisa melawannya. Mereka punya kecerdasan seperti manusia dan Punya kebencian Alami terhadap umat manusia. 

catatan:
Karakter lain tidak okonomikatsu ceritakan demi kenikmatan Cerita Anime daripada di Spoiler satu-satu

Penilaian:
Anime ini memiliki Ide yang sangat Original dan Sejauh yang okonomikatsu lihat, Tidak ada "Fan Service" di dalamnya, yang membuat anime ini sangat Fokus kepada Cerita dan Karakternya, sehingga bisa di nikmati pecinta Anime yang bosan dengan cerita yang itu-itu saja.

Skor dari okonomikatsu : 8,9 (versi ova, bisa meningkat sesuai jalannya cerita anime)

Author:
Mahdi 


Sekarang Batman tidak Lagi di Gotham, Tapi dia udah nyasar di Chiba !!
Sepertinya, Dia sedang melawan para kriminal di jepang.


Tunggu sebentar, Sepertinya Batman ini bukan batman yang asli, ini cuma cosplay yang di foto oleh orang yang sedang lewat dan di upload oleh mereka lewat Twitter.



Setelah okonomikatsu cek di twitternya, bahkan sampai di retweet 34.300 Kali !!


Battoman san Sugoi desu..


Setelah okonomikatsu cek beberapa kali, ini bukan official dari film Batman atau yang lainnya. Ini cuma sebatas Cosplay yang mencoba menarik perhatian Publik.


Cosplayer Batman yang satu ini kemudian sukses menarik perhatian orang-orang yang lewat di prefektur chiba.


Memang cosplayer yang sedang mengendarai kendaraannya bukanlah hal yang luar biasa lagi di jepang, sering para cosplayer mengendarai kendaraan yang sesuai dengan karakter cosplay untuk menarik perhatian publik.


Dan Batman pun sukses menarik perhatian polisi di kawasan tersebut.


Okonomikatsu tidak yakin kalau ini legal atau bukan. Tapi satu yang jelas, Batman yang satu ini sukses menarik perhatian polisi. atau mungkin pak polisi tersebut ingin bekerja sama dengan Batman untuk membasmi kejahatan. 

Entahlah..
Author:
Mahdi 


Minna san, kali ini okonomikatsu mau membahas tentang one piece 3D2Y yang tayang beberapa hari yang lalu. Buat yang belum nonton, saya akan memberikan beberapa review tentang movie anime yang satu ini, karena udah nonton.

Review anime One Piece 3D2Y

sinopsis
Cerita di awali ketika Luffy melihat kakaknya, ace di bunuh oleh akainu tepat di depan matanya, hal itu membuat dia trauma. dan beberapa saat kemudian Jinbei datang menyadarkannya bahwa Luffy belum kehilangan semuanya, masih ada teman-temannya yang siap membantunya kapan saja, saat itu dia tersadar bahwa perkataan Jinbei ini benar sekali.

Luffy akhirnya mendapat pelatihan khusus oleh rayleigh, dan memberikan kode kepada teman-temannya bahwa mereka akan bertemu setelah 2 tahun. Luffy di sini menjalani latihan dengan sangat keras, dia melawan monster-monster yang ada di pulau itu dengan mata tertutup, untuk meningkatkan hakinya.

Ketika luffy menjalani latihan Burndy World telah terbebas dari impel down, dia adalah tahanan level 6 yang telah terbebas akibat dari insiden impel down yang melibatkan kurohige dan luffy. Burndy World berniat untuk menghancurkan pemerintah dunia, demi membalaskan dendamnya yang menyebabkan dia di kurung di impel down selama 30 tahun di dalam bongkahan es.

Teman dari Burndy World, Byojack memberikan informasi kepadanya bahwa itu adalah perbuatan yang sangat berbahaya, apalagi akan ada sichibukai yang akan datang berkumpul untuk melawannya.

Burndy World tidak tahu siap itu sichibukai, karena dia tertidur ketika dikurung selama 30 tahun itu di dalam es. Dia ingin menantang mereka dan bertanya siapa sichibukai terdekat dari tempatnya sekarang.

Ternyata, Sichibukai yang di maksud adalah Boa Hancock, dan Burndy World segera menculik beberapa anak buah dari Boa Hancock agar dia mau bertarung melawannya.

Luffy sebagai temannya pun tidak tinggal diam dan akan segera bertempur melawan Burndy World.

Kenapa temanya tentang pertemanan?
Karena di film ini kita akan melihat bahwa pertemanan itu adalah hal yang sangat berharga bagi kita.

Karakter



Monkey D Luffy
Kalo yang ini kayaknya nggak perlu di bahas lagi ya tentang deskripsinya.
Dia adalah karakter utama dari One Piece yang memiliki tujuan untuk menjadi Raja Bajak Laut. Di film ini, Luffy menggunakan kostum baru seperti yang ada di gambar diatas.



Boa Hancock
Hancock adalah salah satu sichibukai, dia akan sering muncul di film ini dan menjadi salah satu orang yang melawan Burndy World.


Burndy World
Burndy World adalah kapten dari World Pirates dan antagonis utama dari film one piece 3d2y, Dia adalah mantan tahanan impel down dengan kekuatan Moa Moa no mi (More More) dan master dalam menggunakan Haki Senjata yang membuat seluruh tubuhnya menjadi Hitam. 

kekuatan Moa Moa nomi ini  dapat mengubah suatu benda seperti meriam menjadi seratus kali lipat lebih besar dan lebih cepat dari ukuran awalnya, bahkan Burndy World dapat menghancurkan satu pulau dengan bermodalkan satu peluru meriam tersebut. Hal ini lah yang menjadi perhatian khusus oleh pemerintah dan memberikannya gelar "Destroyer of the world" dengan harga Bounty Ratusan juta belly.


Byojack
Byojack adalah orang yang memiliki informasi yang sangat banyak di dunia one piece, dia adalah orang yang sangat rapuh dan lemah. Bisa dibilang dia adalah wakil kapten dari Burndy World. Kalau di lihat dari film ini, Byojack tak pernah lepas dari Burndy, dia adalah teman burndy world sejak mereka kecil, saat itu mereka bermimpi untuk mengarungi lautan bersama-sama, tapi hal itu tidak mungkin menurut Byojack karena dia adalah orang yang sangat rapuh dan penyakitan. Tapi Burndy World bersikeras untuk mengajaknya bersama-sama mengarungi lautan apapun yang terjadi pada fisiknya, persahabatan mereka saat itu sangatlah kuat.


Sebastian
Sebastian adalah kru dari Burndy World, dia akan menjadi lawan dari Buggy. Ya, Buggy akan muncul kembali di dalam movie ini sebagai orang yang akan menjadi Sichibukai. Meskipun yang mengalahkan sebastian tidak sepenuhnya adalah Buggy, tapi keberuntungan Buggy yang mirip dengan Usopp, menyebabkan Kru dari Buggy Pirates semakin terkagum-kagum dengan Buggy.


Nightin
Nightin adalah kru dari Brundy World, dia akan menjadi lawan dari Luffy dan Hancock sekaligus, 
di keroyok oleh Calon Raja dan Ratu Bajak laut, pasti kalian tahu siapa yang akan menang.



Dia awalnya adalah nenek tua yang renta yang berumur 80 tahun, dengan bantuan kekuatannya. dia dapat berubah menjadi wanita dengan tubuh yang masih muda. Dia adalah lawan dari Boa Hancock, dan di akan kalahkan dengan sangat memalukan.

Karakter Spesial
Di sini akan ada Buggy dan krunya, Mihawk dan Perona, Kizaru, dan Laksamana utama dari Angkatan Laut, Akainu.

Disini, Mihawk akan menjadi pemeran penting di anime ini, sebagai penyelamat angkatan laut dan Luffy, meskipun dia hanya muncul sesekali di film ini.

Buat yang belum nonton, semoga menikmati filmnya, saya udah lama jadi penggemar One Piece jadi saya sangat tahu mendalam tentang hampir semuanya di Anime ini dan semua ini saya ketik dengan sepengetahuan saya.

salam dari okonomikatsu buat para Nakama.

Author:
Mahdi