Diberdayakan oleh Blogger.


Hai minnaaaa, apa kalian masih ingat ane? Ayo tebak siapa namanya? 

Yang tentunya bukan hantu ataupun ghoul ya. Hahhaha, ya wajar aja kalian lupa sama mimin karna sudah lama pake banget nggak posting sesuatu di okonomikatsu :3. Jadi, karna ane pun masih nggak terlalu sibuk (saat ini) jadi ya mimin mau sekedar sharing anime yang menurut ane bagus dari cerita sampai makna yang terkandung didalamnya ( ciee tumben bijak ) yang berjudul   ばらかもん

Anime ini di luncurkan pada tanggal 6 Juli 2014 lalu dan akan diakhiri sampai 28 september 2014 (http://myanimelist.net/anime/22789/Barakamon) . ya kalau dihitung dari tanggal dikeluarkannya anime itu mungkin sudah ada 8 episode yang sudah ada dan sudah bisa dinikmati. Ceritanya mengenai seorang peseni kaligrafi bernama Handa Seishuu yang ingin mencapai kesuksesannya, tapi disaat ingin mencapai itu ternyata dia harus mendapatkan masalah yang terjadi atas perbuatannya terhadap direktur yang merupakan seorang penilai kaligrafi.

Sang direktur tersebut mengkritik bahwa kaligrafi buatannya hanya merupakan buku tiruan baginya, tetapi Handa malah memukul direktur tersebut dengan tangan kosong ( greget banget -_- ) karna bagi Handa kaligrafi nya tersebut sudah dibuat susah payah. Karna perbuatannya tersebut, dia harus menerima hukuman dari Ayahnya yang merupakan seorang peseni kaligrafi juga.


( Wataaaaawww!!!!!)

jadi Handa pun diterbangkan ke suatu pulau dan tinggal di suatu desa. Disana Handa ( didesa dipanggil Sensei ) mendapatkan segala kebaikan dari para masyarakat disana, dari perbuatan sampai arti dalam kehidupan dia dapatkan disana. Disana dia bertemu dengan seorang anak bernama Naru Kotoishi, yang akhirnya menjadi teman serta murid bagi dirinya. 

Disana dia juga mendapatkan banyak teman ( sebenarnya anak-anak dibawah umur ) serta bermain bersama mereka. Setiap dia mendapatkan ide yang terpintas begitu saja, Sensei pasti selalu membuat kaligrafi yang sangat bagus. Dan cerita dirinya tinggal disana masih berlanjut sampai akhir episode nantinya :3.


( Sensei!!!! Kau akan mati!!!! )

Genre anime Barakamon ini sih ya pastinya comedy, tapi kalau yang lain sih mimin nggak tau ya. Soalnya dari awal pun ceritanya sudah gokil banget . Mungkin kalau ada yang pernah baca manganya pasti lebih terbawa suasana saat nonton anime nya.
( soalnya mimin belum baca manganya sih ). 

Intinya banyak banget deh pesan-pesan yang bijak didalamnya dan mungkin minna bakal tertarik deh :3



( Naru Berserk Mode )

Udah nih? Beneran udahan? Tapi hubungan kita nggak udahan kan? Wakakaka.

ya mungkin hanya ini yang mungkin ane bagi buat kalian, walaupun singkat jelas padat dan tak beraturan yang penting HAPPY.



Sekian dari ane lebih kurangnya tambahin sendiri ( What The?! ) muehehehe.
Jya nee~~

Author:
Imam 


Minna san, maaf ya kalau kemarin okonomikatsu sedang tidak update postingan, Mulai hari ini, okonomikatsu bakal usaha ekstra biar postingannya bisa update tiap hari. kali ini okonomikatsu mau membahas tentang Kyareben.


"Yotterashai, Mitterashai, Yamishibai no jikan da yo..."
(Ayo datang dan lihatlah, ini waktunya untuk Yamishibai)

Itulah yang dikatakan oleh sang pendongeng pada setiap awal dari Anime horor 4 menit yang satu ini. Anime ini diproduksi oleh Studio ILCA, dan memiliki 13 episode pada musim pertamanya yang berlangsung selama musim panas tahun 2013, dan juga ongoing pada musim panas 2014.


Minna-san, tidak terasa sebentar lagi anime musim gugur tiba, dan untuk menutup anime musim dingin tahun ini, saya mau me review salah satu anime favorit di musim ini.

Anime musim dingin ini kayaknya di kagetkan dengan munculnya tokyo kyushu atau tokyo ghoul ke versi anime. karena itu okonomikatsu akan membahas lebih dalam Tokyo Ghoul ini. di dalam anime musim dingin tahun ini sepertinya muncul beberapa anime thriller seperti tokyo ghoul ini, yang menghilangkan titik jenuh saya dalam menonton anime-anime yang cuma memperlihatkan "fan service" saja yang membuat anime itu tidak mementingkan jalan cerita yang menarik dan membuat bosan para penonton.


Halo, Minna!




Tanggal 22-24 Agustus 2014 kemarin, Ikatan mahasiswa Sastra Jepang, atau Japanologi Universitas Indonesia mengadakan Gelar Jepang yang ke-20, atau GJUI20. Acara besar ini diadakan di area kampus Universitas Indonesia, tepatnya di Pusat Studi Jepang pada hari pertama dan kedua, dan di Jalan Boulevard pada hari terakhir. Pada Gelar Jepang kali ini, kerjasama diadakan bersama NHK dan J-Music Lab untuk mengundang Yun*Chi sebagai salah satu Highlight GJ tahun ini.

Berikut adalah daftar anime fall 2014

Terra Formars (Liden Films)


Berlatar jauh di masa depan, suatu upaya untuk membuat planet Mars menjadi layak huni telah dilakukan dengan pengiriman kecoa yang dikembangbiakkan secara khusus, sehingga bangkainya akan dapat menyuburkan tanah sekaligus menciptakan atmosfer layak huni. Namun sesuatu yang salah terjadi. Sesudah berabad-abad, kecoa-kecoa tersebut ternyata berevolusi menjadi sosok-sosok humanoid yang memusuhi manusia. Harapan untuk bisa menaklukkan Mars jatuh pada sekelompok astronot yang telah dipilih secara ketat dan dimodifikasi badannya secara khusus, demi bisa melawan dominasi monster-monster kecoa tersebut atas planet Mars.

Diangkat dari manga aksi horror sains fiksi karya Sasuga Yuu dan Tachibana Kenichi, yang diserialisasikan di majalah komik Young Jump, seri ini sempat menarik perhatian para penyuka manga dalam beberapa tahun terakhir. Soal staf adaptasi animasinya, kami masih belum tahu terlalu banyak. Studio Liden Films juga sejauh ini lebih banyak memproduksi anime-anime pendek. Tapi kayaknya ada kalangan penggemar tertentu yang sangat mengharapkan hasil akhir adaptasi ini bakal bisa bagus. Seri TV-nya akan langsung mengangkat bagian cerita “Annex 1”, yang memaparkan upaya umat manusia yang ketiga dalam mencapai Mars, yang sekaligus menjadi bagian cerita utama dari seri manganya.



-