Diberdayakan oleh Blogger.


Image source
Selain manga, anime, AKB48, dan Hatsune Miku, ada satu hal lagi dari Jepang yang sangat populer hampir di seluruh  dunia. Pocky!! jika saja uang hasil penjualan pocky di berbagai negara dari masa ke masa diibaratkan sebagai fans, maka jumlah fans AKB48 dan Hatsune Miku sekalipun tidak bisa menyamainya. Lalu siapakah seorang tokoh dibalik kesuksesan dan kepopuleran Pocky saat ini? Apa saja cerita menarik, pengorbanan, sampai pada keberhasilan nya saat ini?
Konbanwa mina-san kali ini kita bakal ngomongin salah satu gaya busana yang berasal dari jepang tapi udah terkenal kemana-mana, yup apalagi kalau bukan harajuku ^^)/. Yaudah Langsung aja nih, douzo~

Oh… pokemon, akuilah minna-san bahkan bertambahnya umur sekalipun tidak sanggup untuk menghilangkan Pikachu dari hati kalian yang paling dalam, seluruh dunia mencintai pokemon well…. Hampir. Entah dengan berbagai alasan yang berbeda sehingga umur tidak menjadi masalah untuk terus mencintai pokemon. Paling tidak minna-san yang pernah menyukai pokemon atau melewati masa kecil dengan serangan 10 ribu volt dari Pikachu baik melalui film atau pun game, kita percaya jika sampai saat ini kebanyakan dari minna-san pun masih menyukainya. Untuk minna-san para pencinta pokemon diluar sana yang sampai saat ini masih menyimpan cita cita masa kecil ingin menjadi pokemon master, teruslah berjuang!! Ada 7 tempat di Jepang dimana minna-san bisa “menangkap” banyak sekali jenis pokemon untuk menambah koleksi pada data pokedex minna-san, tempat terbaik untuk hunting pokemon tidak lain adalah di pokemon center!! Kenapa? Ya… karena sangat mudah menangkap pokemon saat mereka dalam masa perawatan dan sedang tidak berdaya terbaring lemah!! *evil laugh* eeh…. Oke bukan begitu sih, tapi pokemon center disini adalah tempat dimana shopping center khusus pokemon goodies, semua hal tentang pokemon ada disini!! Jadi, jangan pernah menyerah minna-san, “catch them all!!” Dozoo…..

Minna-san gak salah baca title dari postingan ini kok, mereka memang telah kembali!! para pejuang badass dari Suzuran telah kembali!! Musim semi di Jepang adalah periode pergantian tahun ajaran baru, entah ini kebetulan atau tidak tapi bertepatan dengan memasukinya periode tahun ajaran baru di Jepang, para siswa baru Suzuran pun juga mulai berdatangan. Yaa mereka telah kembali, para penerus Suzuran telah kembali!! Bersiaplah minna-san, Ureeeeyaaaa!!




Yow, minna - san!

Review anime buat Satnite Otaku Fever! Malem ini adalah Suisei no Gargantia, sebuah anime season spring 2013 yang bertema Sci-fi dan Mecha. 


Konbanwa minna-san, Hayoo yang lagi pada sendirian di rumah, minna-san yang jomblo ataupun baru diputusin, gak apa apa tenang aja kok seperti kata pepatah lama “masih banyak ikan di Jepang!!” jadi ayo dong merapat dulu di special posting ladies night okonomikatsu minggu ini, dari pada galau mending kita kenalan deh ama ikan ehh.. salah maksudnya ladies malem ini, cakepnya kualitas kakap nih minna-san *ditimpuk* yauda deh langsung aja nih kita kenalin, dozoo….


Minna san apa kabar? Ketemu ore lagi dalam “Horror manga review”. Sebelumnya gomenasai kemaren gak ada ada review karena ore kena writer block dan berujung menulis buat hari jumat di ladies night posting. Tapi urban legend kemaren gak kalah serem kan? Hohoho 
Photo by
Minna-san suka makan? Oke pertanyaan yang bodoh, tapi jika minna-san adalah seorang penggila kuliner yang sudah mulai bosan dengan trip wisata kuliner yang itu itu saja ataupun ingin mencari sesuatu yang baru tapi tetap berhubungan dengan kuliner, mungkin saja minna-san bisa mengunjungi tempat yang satu ini, dozooo…..

                                            
Oke Minna-san, kali ini saya akan membahas tentang replika barang- barang one piece yang ada di dunia nyata.. Apakah kalian pernah berpikir seandainya dunia one piece itu ada di kehidupan nyata?
yap, ternyata di jepang sudah banyak replika dunia one piece yang di buat berdasarkan skala yang sebenarnya.. penasaran? Mari kita lihat!!


Konbanwa minna-san, waah maaf nih karena ada sedikit gangguan tehnis update postingan special Saturday night otaku fever jadi telat. Kami segenap okonomikatsu team minta maaf atas gangguan ini, gomenkudasai minna-san. Jadi ini update pertama dari special postingan yang molor ini seperti biasa kita mulai dengan TOP 5 Oricon Single Weekly charts, hmmm… persaingan di 5 peringkat teratas emang selalu panas nih minna-san, untuk minggu ini Cuma ada satu single dari minggu sebelumnya yang bertahan di peringkat 5 teratas, penasaran? Ini dia Top 5 single untuk minggu ini, Dozoo…



Konbanwa minna-san, minggu baru berarti peringkat baru dan banyak pendatang baru juga di Top 5 oricon single weekly chart untuk minggu ini. Banyak perubahan pada peringkat teratas, well.... sebenernya benar benar berubah total, siapa saja yang mengisi Top 5 peringkat teratas oricon single weekly chart minggu ke-dua dibulan april ini? penasaran? langsung aja kita liat nih minna-san chart terbaru nya dozoo.... 
Written By: PJ and Hamyo

Photo by
Konbanwa minna-san, kita ketemu lagi nih di special ladies night posting Okonomikatsu. Ayo yang belum mandi silahkan mandi dulu, dandan yang rapi terus pake parfum yang wangi soalnya kita mau kenalin minna-san sama ladies cantik nih malem ini. Minggu yang lalu kita udah ngenalin minna-san sama seiyuu cantik asal Jepang Yuu Asakawa, naah malem ini kita mau ngenalin minna-san dengan penyanyi sekaligus aktris yang pastinya cantik dong. Siapa namanya?? Penasaran?? Eeh… udah ada di title kan ya, yaudalahya -__-“ *seperti biasanya* ini title jadi spoiler muluk sih ya, langsung aja nih minna-san ayo kita kenalan sama ladies malem ini, dozoo….



Minna-san, PJ desu~ #alaidol #tampar . Apa kabar? Yak minggu ini ore hadir lagi di malam jumat dimana ore akan menakuti kalian semua dengan postingan yang bisa membuat bulu kuduk kalian berdiri. Hiiii....

Manga yang akan ore bahas minggu ini adalah Fuan no Tane. Fuan no Tane sendiri artinya seeds of anxiety atau dalam bahasa indonesia nya biji #duak ehm... bibit kegelisahan. Manga ini dibuat oleh Masaaki Nakayama pada tahun 2004. Manga ini bercerita tentang "Urban Legend" yang diceritakan dari mulut ke mulut. Menariknya, Tiap cerita dari manga ini dituangkan hanya dalam 2 hingga 10 halaman saja. memang pendek tapi kalo sudah baca, dijamin feel kengeriannya gak kalah sama manga horror lainnya.


Konichiwa mina-saaan~ saya dateng lagi loh~.Mina-saaan~, kali ini kita bakal bahas sesuatu yang horor looh *Bekson DOY - Kangen Band*. Tapi tenang mina-san kali ini horornya ga serem serem amat kok. Kalo gitu langsung aja kita mulai ya. Se~No


Photo by
Jepang terkenal dengan sebuah inovasi unik untuk penginapan yang tersedia bagi para turis, ya salah satunya capsul hotel. Bisa dibayangkan bagaimana tidur di ruangan yang hanya pas untuk tidur terlentang hmmm…. terkadang mirip seperti anime dragon ball ya, tapi tidak sesempit pesawat capsul yang ditumpangi oleh kawanan suku saiyan saat ingin menginvasi bumi kok, masih ada cukup ruang yaa…. Paling tidak untuk mengubah posisi tidur, lumayan sih terlebih capsul hotel ini memiliki tariff yang tergolong low budget tentu sangat membantu bagi para turis yang hanya ingin mencari tempat menginap sementara saja. Tapi berbeda dengan capsul hotel yang satu ini, kenapa begitu? Simak lebih lanjut, dozoo…..


Minna-san konbanwa, apakah kalian merasa sedikit stress ketika melakukan aktivitas di meja belajar? tidak memiliki cukup ruang pada laci meja untuk menata buku dan beberapa alat alat tulis? Yaap ucapkan terimakasih kepada Taquarium, sebuah inovasi unik…. Ya yang ini termasuk unik deh dari salah satu perusahaan gadget Jepang.

Jujur, waktu pertama kali ngeliat fridgezoo pun “susu kotakan macam apa ini!!??” yang jelas  perkiraan itu salah besar, ini bukan semacam susu kotakan hasil perahan dari susu beruang kutub atau semacamnya tapi ini sebuah ide brilian yang telah berhasil menghasilkan teknologi eco friendly. Binatang binatang dari daerah kutub ini tidak memiliki habitat lagi karena pemanasan global dan polusi lingkungan, mereka akhirnya mencoba mencari habitat baru untuk kelangsungan hidup mereka. Akhirnya mereka menemukan habitat baru yang dibuat oleh  manusia yaitu kulkas!! Ya sekarang mereka menetap di dalam kulkas dan berubah bentuk menjadi kotak susu, mereka pun bersantai di rumah baru ini.

                   
Minna, Maaf kalau saya tidak membahas Game yang berbau jepang, tapi membahas Game yang berasal dari Indonesia.Yap, ini adalah Game Horror terseram yang pernah saya mainkan, dan Berasal dari Indonesia!! Meskipun yang saya mainkan baru versi Demo..

DreadOut Game
DreadOut adalah Game dengan Tampilan TPS (Third person Shooter), dan FPS (Saat Linda Menggunakan Handphone-nya) yang dikembangkan oleh Digital Happiness, Game ini bersetting di Indonesia, dengan Hantu dan Latar tempat yang sangat Khas ala Indonesia. Linda menggunakan Handphonenya untuk mengalahkan Hantu-hantu yang ada di DreadOut dengan cara memfoto Hantu tersebut, Gameplay yang mirip dengan Fatal Frame.
    image source                                            Tampilan FPS DreadOut                 
Digital Happiness sangat ahli dalam membuat suasana di dalam Game menjadi sangat mencekam.

Story
    Image Source                                                Protagonis utama di DreadOut

Linda Melinda adalah Protagonis Utama dalam Game DreadOut ini, Di awal permainan, Linda Terbangun dan berada di rumah yang terlihat sangat angker, Ketika berjalan mengitari isi rumah tersebut, dia menemukan handphone-nya dan secara tiba-tiba muncul sosok Hantu ketika Linda menggunakan Handphone-nya sebagai Kamera!!
 
    Image Source                           Hantu yang pertama kali terlihat di Handphone Linda

Banyak kejadian seram yang di alami Linda di Tempat tersebut, mulai dari penampakan kuntilanak dan pocong.

image source                 suasana malam di luar rumah yang sangat gelap dan seram

Tapi Suasana seram yang di alami Linda Ternyata belum terjadi di kehidupan nyata, itu hanyalah gambaran dari indra keenam Linda yang cepat atau lambat akan terjadi!!

     image source

    Image Source                  hati-hati terjebak dengan hantu yang menyamar jadi teman kita

Di akhir demo game di perlihatkan kalau Linda mulai tersadar dari mimpi buruk tersebut, Linda dan teman-temannya  masih dalam perjalanan ke tempat liburan mereka, yang menurut saya akan menjadi liburan yang akan di bayangi terror hantu yang mencekam!!

    Image Source                            Linda dan teman-temannya (tidak ada di Demo Game)

Review
Gameplay
Kalau dari Gameplay, Konsep yang ada mirip dengan fatal frame, hantu yang ada di game ini sangat khas dan unik. kontrol game yang ada sangat mudah untuk di mainkan.
 [Rating 8.5/10]

Story
cerita yang ada di DreadOut sangat menarik, meskipun yang di munculkan baru versi Demo, namun cerita yang ada sudah terbayang oleh saya, dan membuat saya ingin memainkan versi full version dari game ini
 [Rating 9/10]

Karakter
Linda Melinda sebagai Protagonis dalam Game ini adalah karakter seorang pelajar SMA yang berasal dari Indonesia, yang otomatis merupakan hal yang unik dalam dunia game survival horror.
  [Rating 9/10]

Digital Happiness
Digital happiness adalah developer dari game ini yang berasal dari bandung. Digital Happiness menargetkan donasi sebesar $25,000 USD untuk pengembangan game ini agar lebih baik lagi, namun sampai saat ini mereka baru mendapatkan donasi sebesar $4,172 USD.


Image source website dreadout game: www.dreadout.com

jadi saya harap kalian bisa memberikan sedikit donasi kepada mereka agar Game ini bisa menjadi lebih baik lagi dan sukses membawa nama Game Indonesia di mata Dunia...

yah, semoga saja suatu saat Industri game di Indonesia bisa menyaingi industri game jepang

Author:
Mahdi 


Yow, Minna-san!
Malem minggu ini boku mau ngepost review dari salah satu anime Winter 2012/13 yang bener – bener menarik, yaitu Maoyuu Maou Yuusha. Kenapa menarik? Ikutin aja reviewnya!


Konbanwa minna-san, ladies night posting malem ini kedatangan seorang seiyuu lagi nih tapi bukan sembarang seiyuu loh, jika minna-san mengaku sebagai fans vocaloid harusnya sih kenal dengan seiyuu yang satu ini. Apa!!??? ada yang belum kenal!!?? waah ini musti ditimpuk pake dakimakura dulu nih, kalo gitu langsung aja deh kenalan sama seiyuu yang satu ini. Dozoo....


Photo by
Bagi minna-san yang gemar menikmati kuliner Jepang pasti tidak asing lagi dengan alat makan khas Jepang satu ini, apa lagi kalo bukan si stick kembar "sumpit". Memang sih tidak hanya penduduk Jepang saja yang menggunakan sumpit sebagai alat makan, penduduk chinese dan juga di korea umumnya menggunakan sumpit saat mereka makan akan tetapi kita bukan mau memperdebatkan dari mana asal sumpit ini dan siapa yang punya hak paten nya, gak minna... berhubung kita benci konflik dan juga okonomikatsu bukan tempat debat. jadi dipostingan ini kita bakal bahas etika penggunaan sumpit saat makan bagi orang Jepang, Dozoo.... 


Photo by
Konbanwa minna-san, untuk daily update kali ini kita mau mengajak minna-san mengintip salah satu spot wisata tervaforit yang ada di daerah paling bawah Jepang nih, yaap tepatnya di kepulauan Okinawa,  kita bakal mengintip dan melihat suasana di dalam Aquarium satwa laut terbesar dan termegah yang ada di Jepang. mau tau lebih lanjut? 
silahkan disimak ya minna-san dozoo.... 

Photo by



Kimono, pakaian tradisional khas Jepang ini sangat terkenal bukan hanya di Jepang tapi juga diberbagai negara. Mulai dari anak anak sampai orang dewasa cocok mengenakan kimono, pakaian tradisional ini tidak hanya merupakan simbol dari keunikan tradisi di Jepang tapi juga merupakan warisan budaya yang sangat dijaga oleh orang orang Jepang. Orang jepang sering memakai kimono diberbagai kesempatan seperti festival dan juga acara acara formal, tapi tahukah minna-san jika kimono memiliki banyak jenis, setiap kimono memiliki fungsi dan keunikan tersendiri. Ingin tahu lebih lanjut apa saja jenis jenis Kimono yang ada di Jepang? ayo disimak, dozoo.... 

Photo by
Minna-san Konichiwa, you might be surprised because of this post was written in english (or you just surprised because of how bad my grammar is) I realized that since the first post of this blog has written down in Indonesian language, yes that's because i'm residing in Indonesia right now and i'm Indonesian :) that's why all of our daily update was written in Indonesian language. At the first time, i just wanted to share my dreams and my interest about Japan to the other people in my country but i was surprised that there are so many foreign viewers that come to this blog (How did you get here guys!!??) what an unpredictable moment!! I thought that it seems not  gonna be easy to see even just one foreign viewers come up to the traffic list of this blog, just want to say hello from Indonesia to you all guys, our beloved foreign viewers. Someday i want to write all of the content in several different language or at least in english so you could understand which topic that being discussed on the article. I think this is a kind of special post for you guys that have the same dream and passion just like us. Enjoy.... :)


Written by: Kevin


Yow, minna-san!
Untuk Otaku Satnite Fever! Malem ini, boku mau ngasih pendapat soal romance setting di anime yang sudah sangat mainstream, yaitu childhood friend (Teman masa kecil), Transfer student, dan new school.

Photo by
Jya minna-san, kembali lagi di special post okonomikatsu ladies night. Hayo yang merasa single atau jom.... oke gak usah rasis cukup yang merasa single, ayo merapat dulu ke okonomikatsu kita kenalan sama ladies malam ini, yang udah punya pacar boleh ikutan juga sih cuma ya putusin dulu pacarnya, harus!! *muka serius ehm... ehm.... oke maaf mari langsung saja nih minna-san kita kenalin ladies kita malam ini, siapa dia?? udah ada di judul sih ya..... /sweat oke simak lebih lanjut ya minna-san dozoo /XD
Minna san, konbanwa~! Ore wa PJ desu. Ore disini adalah staff baru di okonomikatsu. Ore merangkap bagian otakatsu sekaligus urban legend. Nani? Emang apa hubungannya? Ada dong~ Kalian suka sama yang namanya manga kan? Nah, ore disini akan sering membahas manga dengan genre: HORROR, PSYCHO, THRILLER #duar!
     image source                                          "jadi pengen nyobain naik kuratas"

Ingat Anime Gundam? pasti sebagian besar dari kalian sudah pernah menonton animenya, dan pasti kalian pernah membayangkan seandanya Robot Gundam itu benar-benar dibuat di dunia nyata , Setelah beberapa tahun akhirnya Robot Gundam ini menjadi kenyataan, robot ini diberi nama "Kuratas 001"

        Photo by
Konnichiwa minna-san, hmmm.... sepertinya kita sudah terlalu sering ngebahas tentang makanan, budaya, tourism spot, dan society di Jepang.  Ternyata kita baru sadar kalo postingan di mechakatsu cuma ada satu!!  /omg oh maafkan kami mechakatsu, oke kalau begitu diskriminasi ini tidak boleh terus berlanjut maka dari itu postingan ini kita buat khusus untuk minna-san dan geek gadget diluar sana, tenang saja mulai sekarang kita berusaha memberikan keadilan untuk kalian juga kok. Mulai dari sekarang kita bakal mengisi postingan di kolom mechakatsu sebanyak kolom kolom lainnya di okonomomikatsu, baiklah minna-san sebelum pembukaan ini tambah gak jelas langsung saja setelah sekian lama, ini dia postingan ke dua untuk kolom mechakatsu dozoo......  /sweat  

Photo by
Konnichiwa minna~, kira kira udah tau gak kali ini kita mau bahas apa? 
Udah? Oh iya udah ada dijudul /sweat 
Yah gagal surprisenya dong *nangis di pojokan*. Tapi sebelumnya kalian udah tau gak sejarah bento  itu gimana? Terus jenis jenis bento itu apa aja? Kalo belum langsung aja kita bahas.Siap? Oke, kalo siap tarik maaang~*digetok*