Diberdayakan oleh Blogger.

Hal hal unik yang Tidak Boleh dilewatkan Saat Musim Semi di Jepang


Musim semi di Jepang memang salah satu musim yang paling istimewa. Apa lagi sekarang sudah mulai memasuki masa masa puncaknya musim semi di Jepang karena semakin mendekati bulan april dimana kelopak kelopak bunga sakura akan semakin merekah yang menandakan semakin meriahnya musim semi di Jepang.  Banyak turis domestik maupun asing yang berdatangan di sekitar bulan februari sampai awal april hanya untuk merasakan kemeriahan dan keunikan musim semi di Jepang, tarif pesawat, dan penginapan yang melambung tinggi tidak menyurutkan niat para wisatawan dari seluruh dunia untuk datang menikmati langsung kemeriahan dan keunikan musim semi di Jepang. Memang ada apa saja sih di Jepang saat musim semi? Ya pastinya bunga sakura dong? Tapi bukan cuma sakura lho, berikut ini beberapa hal hal unik yang minna-san gak boleh lewatkan saat menikmati musim semi di Jepang.  Dozoo...... :)

1. Hanami malam yozakura

Photo by

Di postingan sebelumnya kita sudah membahas tentang apa itu hanami dan beberapa tempat hanami yang recomended buat minna-san jika berkunjung ke Jepang pada saat musim semi. Hanami adalah tradisi musim semi di Jepang yang biasa dilakukan pada siang hari, orang orang akan berbondong bondong memenuhi taman taman sakura dan menggelar tikar di bawahnya sambil melakukan piknik kecil kecilan bersama keluarga sambil menikmati indahnya bunga sakura. Tapi bagaimana jika hanami dilakukan pada malam hari? Tentu saja ada, hanami yang dilakukan pada malam hari disebut yozakura, bisa diartikan sebagai “sakura malam”. Indahnya langit malam yang bertabur bintang, ditambah dengan kelopak sakura yang sekilas diterangi oleh percikan cahaya lampu taman tentu memberikan kesan yang sangat romantis dan berbeda dengan hanami biasa, tidak ketinggalan segelas sake untuk menemani minna-san selama hanami atau ditemani sama pacar biar lebih lengkap lagi. Minna-san bisa mendapatkan pengalaman ini di beberapa tempat salah satunya taman rikugien di tokyo, slamat mencoba yozakura.

2. Sakura Udon

                                           "Sakura udon yang belum dimasak lumayan buat oleh oleh"                          Photo by
Minna-san sama sekali gak boleh ngelewatin buat mencicipi kuliner yang satu ini deh, cuma ada satu kali setahun lho pas spring. Udon yang satu ini sangat unik karena ada campuran sari bunga sakura sehingga membuat mie udon nya menjadi berwarna pink,  Biasanya sakura udon ini dapat minna-san temukan di food fair beberapa festival cherry blossom di Jepang misalnya kawazu cherry blossom festival, jadi pada saat berkunjung ke salah satu cherry blossom event jangan lupa mencicipi sakura udon ya minna-san. Jika minna-san ingin mencicipi sakura udon ini di rumah atau ingin menyimpannya dan memakannya pada saat bunga sakura udah gugur semua dan semua festival cherry blossom sudah selesai, caranya mudah minna-san tinggal beli saja udon yang belum dimasak biasanya udon mentah ini dijual disekitaran meiji-yo di sanjo street tapi minna-san harus cepat karena penjualannya akan sangat terbatas dan cepet ludes tentunya di borong sama pelanggan lain.

3. Setouchi international art festival

Photo by
Jangan berlarut larut terus sama hanami dan bunga sakura ya minna-san, ada lagi nih event yang digelar pada saat musim semi datang yaitu pameran seni Setouchi. Tentu bagi minna-san yang sangat menyukai seni event ini sangat berharga, ada banyak eksebisi karya seni di pameran ini yang uniknya minna-san bisa berkeliling untuk melihat karya karya seni yang dipamerkan bukan Cuma pada satu museum seni saja tapi hampir di satu pulau ini!! ditambah lagi ini bukan acara tahunan tapi cuma diadakan 3 tahun sekali!! Tuh kan bagi para festival hunter ini salah satu event yang recomended nih. Pada musim semi acara ini digelar sekitar tanggal 20 maret sampai 21 april berlokasi di dozen island, ayo dicatet tuh minna-san :D

4. Tokyo international Anime Fair

Photo by
 Naah buat para pecinta anime, manga, otaku tenang saja dunia subculture jepang tidak akan pernah tertutupi sekalipun dengan pesona dari bunga sakura. Hehehe Ini ada satu event yang diselenggarakan pada saat musim semi di Jepang, Tokyo international Anime fair merupakan acara tahunan yang biasa digelar di odaiba convention center. Acara ini di gelar selama 2 hari pada tanggal 23 dan 24 maret, berarti pelaksanaan Tokyo international Anime Fair 2013 akan digelar hanya 3 hari lagi sejak postingan ini!! waah buruan buruan tuh minna-san yang berminat silahkan hunting tiket sekarang juga. :D

Naah gimana nih minna-san udah pegang tiket buat terbang ke Jepang belum buat ngerasain meriahnya musim semi di Jepang? Naah kalo belum berarti kita senasib dong minna-san :D menurut minna-san apa lagi nih hal hal yang gak boleh dilewatin saat musim semi di Jepang, ayo share di kolom komentar ya. Arigatou gozaimasu :D

Author:
Hamyo 

Bagikan artikel ini ke teman kalian :

5 komentar:

  1. wow..blog ini bener2 bagus! keep up the good work min!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah Domouu Arigatou :D komennya sangat berarti buat kami. Sering sering mampir ke okonomikatsu ya, douzooo... :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. Douita minna :D makasih udah mampir dan komen ^.^

      Hapus
  3. wahh pada saat musin semi di jepang memang sangat indah dan banyak hal-hal yang menarik disana .

    BalasHapus